domingo, 21 de septiembre de 2008

La Luna

Cómo se hizo
Longitud focal: 300 mm
f:8
v: 1/160
ISO: 100
Trípode

Consejos para fotografiar la Luna:
* Utilizar la mayor longitud focal de que se disponga.
* Configurar la cámara para hacer medición puntual (si se hace una medición ponderada, como hay mucha zona negra alrededor, la imagen de la Luna saldrá siempre quemada).
* Disparar con una velocidad de obturación elevada (yo he utilizado 1/160 seg). Hay que tener en cuenta que la Luna se mueve muy rápidamente orbitando sobre la tierra (3.700 Km/h). Si a esto, que no es poco, añadimos que la velocidad de la Tierra orbitando alrededor del Sol es de 107.000 Km/h y que la velocidad de rotación de ésta es de 1.600 Km/h, nos hacemos enseguida idea de por qué hay que hacer la fotografía con una elevada velocidad de obturación.
* Guardar la imagen obtenida en formato
RAW. Esto permitirá un procesado digital que no deteriore la imagen. Este consejo es aplicable para la realización de cualquier fotografía , merece la pena.

3 comentarios:

SAFIRO dijo...

No, eso es demasiado complicado para mi, prefiero admirar lo que tan bien lograste.

Se ve tan misteriosa!

Un abrazo!

Carlos dijo...

Tremenda luna señor, gracias por compartirla.

JUANAN URKIJO dijo...

Carlos tiene un restaurante en Quito, amigo mío. Y es un tipo estupendo.
Y Safiro (Irma) es un sol argentino.
Veo tus progresos... ¡y me encanta!

Me voy a ver Hamlet, al Principal.

Abrazos!